TSU en

Gastronomía

PRESENTACIÓN DE LA CARRERA:

PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA:

En la carrera de Técnico Superior Universitario (TSU) en Gastronomía aprenderás diversas herramientas y conocimientos para utilizarlos en el medio gastronómico y aplicarlos mediante técnicas, procedimientos y estrategias de manera profesional y disciplinada. Además podrás estudiar con un enfoque completamente diferente a lo que ofrecen otras universidades; clases hasta en un 50% prácticas, sin menoscabo de lo teórico; laboratorios completamente profesionales y un ambiente universitario juvenil, asimismo, tenemos el compromiso de desarrollar tus conocimientos y tus habilidades.

Estudiar uno de los programas de Técnico Superior Universitario (TSU) de UniverMilenium es tu opción ideal si quieres llegar más lejos con tus estudios de bachillerato pues es el nivel medio entre preparatoria y licenciatura. Tendrás la ventaja de combinar el aprendizaje teórico del aula con la práctica en talleres que simulan el ambiente de una empresa.

Con los programas de TSU de UniverMilenium puedes estar seguro de que, al finalizar, estarás preparado para las actividades que realizarás en el mundo laboral. Además, sí así lo deseas, después podrías estudiar la licenciatura de origen para recibir un nivel de profesionalización aún mayor.

Habilidades que adquirirá el alumno:

Durante tu carrera de Técnico Superior Universitario en Gastronomía, obtendrás conocimiento y desarrollarás capacidades de vital importancia para un profesional de tu área:

Formular y evaluar proyectos

Serás capaz de lograr en la producción de todo tipo de alimentos y servicios una respuesta a las necesidades de la población

Ejecutar funciones administrativas

Aprenderás técnicas profesionales culinarias que te permitirán alcanzar altos niveles de satisfacción

Generar planeaciones estratégicas

Fomentarán la recuperación de la cultura alimentaria y a la atención de las prioridades de la salud

Formular y evaluar proyectos

Sentido de la estética para la presentación de diversos platillos

Ejecutar funciones administrativas

Contarás con un sólido criterio gastronómico y capacidad de distinguir los diferentes sabores y componentes de los platillos

Ventajas de estudiar una TSU

Cursar una carrera de Técnico Superior Universitario te brinda mucho más que sólo la combinación ideal entre bachillerato y licenciatura:

Formular y evaluar proyectos

Obtienes una formación profesional para la empleabilidad

Ejecutar funciones administrativas

Recibes tu título en 1 año 4 meses en plan intensivo

Generar planeaciones estratégicas

Tu ingreso será mayor al que recibirías de sólo estudiar el bachillerato

Generar planeaciones estratégicas

Todas las materias que se cursan dentro de un TSU son reconocidas en el plan de estudios de la licenciatura de origen, por lo que podrías continuar tus estudios y profesionalización, si así lo desearas

Campo de Trabajo:

Al finalizar tu TSU en Gastronomía, contarás con los conocimientos y habilidades para desempeñarte profesionalmente en:

Sector restaurantero: Restaurantes y bares

Sector público: Asociaciones Civiles y No gubernamentales, Comedores, Eventos Sociales

Sector privado: Como chef en Eventos Sociales de empresas u organizaciones

Industria hotelera: Hoteles, Corporaciones especializadas en el desarrollo turístico

Industria hotelera: Hoteles, Corporaciones especializadas en el desarrollo turístico

Establecimientos formales e informales

Instituciones educativas de nivel medio superior y/o superior como docente gastronómico

DURACIÓN DEL PROGRAMA:

1

año
4 meses

MODALIDADES:

Mixta

RVOEs:

Plantel Toluca Av. Hidalgo
RVOE 20191540
1
×
Hola, ¿puedo ayudarte?